Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 novembre 2005

Ski Alpin : résultat descente hommes Lake Louise

fritzstrobl1Surprenant et superbe podium pour cette première descente de la saison , sur une piste qui finalement ne s'est pas avéré si facile que prévu . Quelques courbes difficiles , un saut et une visibilité changeante nous ont permis d'avoir du spectacle et des surprises .

Fitz Strobl ( photo rai sport ) remporte la 9eme victoire de sa carrière , devant un des plus grands skieurs de tous les temps le norvégien Kjetil-Andre Aamodt ( son retour fait plaisir ) , Marco Buechel du Liechtenstein prend la troisème place de ce podium de trentenaires : 33 , 34 et 34 ans respectivement , il faut de l'expérience pour triompher en descente .

Herminator prend la 4eme place et par la même occasion pas mal de points a Miller seulement 22eme . Bruno Kernen 5eme très bon , Yannick Bertrand prend une magnifique 8eme place devant Antoine Deneriaz qui lui a un peu déçu avec sa 12 eme place .

Réaction de Fritz Strobl : "C'est sûr, je suis un peu surpris. Je ne sais pas vraiment ce que j'ai fait. J'avais oublié ma combinaison de course à l'hôtel ce matin, donc j'étais un peu paniqué. Je n'ai pas vraiment eu le temps de penser à la course."

Aamodt : «Cette performance démontre que je suis toujours capable de gagner des courses. Et j'ai failli le faire aujourd'hui. Dommage que Fritz m'a battu dans la dernière courbe.»

1 14 50182 STROBL Fritz 1972 AUT 01:40.96 0.00
2 30 420382 AAMODT Kjetil Andre 1971 NOR 01:41.05 1.18
3 19 350032 BUECHEL Marco 1971 LIE 01:41.11 1.96
4 29 50423 MAIER Hermann 1972 AUT 01:41.39 5.62
5 9 510478 KERNEN Bruno 1972 SUI 01:41.51 7.19
6 32 421328 SVINDAL Aksel Lund 1982 NOR 01:41.60 8.37
7 22 50041 WALCHHOFER Michael 1975 AUT 01:41.65 9.02
8 12 50753 KROELL Klaus 1980 AUT 01:41.71 9.81