Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 mars 2006

Biathlon : Résultats Championnat d'Europe Langdorf-Arbersee 03/03/06

drapeau_bielorussieCe sont les poursuites qui se sont déroulés aujourd'hui en Bavière allemande , dans ce petit village de Langdorf qui offre de superbes installations aux biathlètes ( mais qu'attend on en France pour en faire de même ? ) .

Dans la poursuite hommes , les pays de l'est se sont régalés et c'est le biélorusse Sergei Novikov qui est devenu champion d'Europe avec un 19/20 devant le surprenant letton Piksons parti 14eme et l'ukrainien Derkach . Meilleur français Alexandre Aubert 5eme .

10 27 OS Alexander NOR 1 0 1 2 4 +1:35.9

drapeau_russie14En juniors , encore une victoire du russe Vladimir Semakov avec un 17/20 , déjà vainqueur du sprint . Et encore une médaille pour Vincent Jay qui prend le bronze après l'argent d'hier , il faut savoir que le second et le troisième de cette poursuite ont fait tous deux 7 fautes . Les conditions devaient être très difficile .

10 68 ABRAMENKO Evgeny BLR 2 1 0 1 4 +2:19.6

drapeau_bielorussie1En poursuite dames c'est comme chez les hommes la Biélorussie qui s'impose grace cette fois à Natalia Sokolova et un 18/20 , deux russes complètent le podium alors que l'expérimentée Dafovska reste au pied du podium . Bravo à Pauline Jacquin revenu de la 19eme a la 6eme place alors que C.Gros et A-L Mignerey ont malheureusement raté leur poursuite .

10 5 GROS Christelle FRA 0 1 2 1 4 +1:28.9

drapeau_finlande1Juniors filles : Victoire d'une jeune finlandaise dans cette poursuite , Mari Laukkanen parti 9eme a parfaitement tiré dans cette poursuite ce qui lui a permis de décrocher une médaille d'or innatendu mais pas imméritée . L'argent pour Semerenko et encore une médaille de bronze pour Pauline Macabiès qui décroche sa 3eme médaille en 3 courses : Enorme et Pauline c'est un des deux grands espoirs du biathlon féminin français avec Marion Blondeau qui etait elle diminué ici .