Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mars 2006

Combiné Nordique : résultats Mass Start et Sprint Sapporo 18 et 19/03/06

manninen6Fin de saison pour les combinés également avec ce week end les deux épreuves de Sapporo sur le site des mondiaux 2007 .

Première épreuve du week end : un mass start qui s'est déorulé en deux jours à cause du vent qui a fortement perturbé le saut . Dans ces conditions le plus fort a été une fois de plus Hannu Manninen , on le pensait démobilisé ou fatigué et bien le voilà qui a fait mentir tout le monde . Il finit l'année comme il l'a commencé avec une belle victoire .

Il s'impose devant Kircheisen et Bieler alors que Jason Lamy Chapuis prend une fois de plus une place dans le top10 .

10 7 198 TALLUS Jaakko 1981 FIN 31:40.4

________________________________________________________________________________________

drapeau_france4Ce dimanche on a donc disputé le sprint , dernière course de l'hiver mais une course historique pour la France , cela faisait plus de 11 ans je crois que l'on attendait un successeur à Sylvain Guillaume , et bien c'est chose faite avec Jason Lamy-Chapuis .

Premier succès en coupe du monde pour le jurassien , il le mérite mille fois vu ses performances tout au long de l'année , il s'impose dans ce sprint devant s'il vous plait le maitre de la discipline Manninen avec 23sec d'avance .

Le podium est complèté par le norvégien Tande . Jason a parfaitement construit son succès en réalisant ce matin un merveilleux saut sur le tremplin japonais , mais que dire de sa performance sur les skis , il n'a jamais skié aussi vite de toute sa carrière , chapeau Jason et vivement l'an prochain .