12 novembre 2006

Biathlon : épreuves de Beitostolen

topp_2Après les deux sprints disputés hier , les biathlètes présents à Beitostolen ont disputé des mass start ce dimanche .

Le mass-start féminin a été remporté par la norvégienne Linda Grubben ex Tjörhom ( elle s'est mariée ) , hier elle a terminé 5eme du 5km libre de ski de fond gagné par Bjoergen .

roger_grubben_et_linda_tjorhom_grubbenAujourd'hui elle remporte ce mass start avec 2min12 d'avance sur Andreassen malgré 6 tours de pénalité .

Il faut dire que le vent était de la partie aujourd'hui puisque 6 fautes c'est le meilleur résultat en tir .

Le mass start hommes a été remporté par Frode Andresen avec 3 fautes seulement , ce qui est plutot bien pour lui . Second Alexander Os puis Emil H.Svendsen .

Raphael Poirée prend la 5eme place à 1min du vainqueur avec un total de 5 fautes , quand à Ole-Einar Bjoerndalen il prend une très mauvaise 12eme place du à un tir catastrophique ou il a commis tenez vous bien 12 fautes !!! Il n'a pas encore digéré sa victoire de hier en fond je pense !

classement complet : http://www.beitoworldcup.com/PDF/121106/Menn_15k.pdf  , je rappelle que toutes les infos sur le ski de fond sont disponibles sur le nouveau site : http://www.ski-nordique.net